Архитектура

Целью команды профессионалов, состоящей из талантливых и успешных архитекторов, скульпторов и художников, работающих над комплексом «Аргишт Партез», является создание архитектурного шедевра. Акцент ставится не только на архитектуру комплекса, но и на качество строительства, а также на функциональность комплекса и апартаментов в целом.

Здание из монолитной железобетонной конструкции с высококачественной термоизоляцией внешних стен, облицованных композитными материалами на основе натурального камня. Кроме прекрасной морской панорамы и великолепного парка Вы сможете наслаждаться фасадом, богато украшенным скульптурами, барельефами и орнаментами древней Месопотамии, отдыхая на балконе или террасе вашего апартамента. Ваши глаза будут радовать элементы, барельефы и фрески с изображениями шеду – дух-хранитель человека, Мардука – бог-покровитель города Вавилон, Тиамата — мировой океан-хаос солёных вод, из которого родилось всё (земля и небо), а также изображение Гильгамеша – герой шумерской мифологии, которые Вы сможете встретить в фойе, на внешних и внутренних элементах комплекса. Декоративные элементы, использованные при строительстве, были изготовлены вручную - что гарантирует их высокое качество и уникальность.

 

Комплекс будет функционировать круглый год и предлагать следующие удобства:

  • Рецепция
  • 18 м внутренний бассейн с теплой минеральной водой
  • Два открытых плавательных бассейна с дополнительными детскими бассейнами с минеральной водой
  • Бар у бассейна
  • Огромный СПА-центр: джакузи, сауна, хаммам, ароматерапия, контрастный бассейн, услуги массажа
  • Фитнес-зал
  • Бильярд
  • Настольный теннис
  • Два ресторана, бар
  • Супермаркет
  • Зона для барбекю
  • Парк
  • Озелененная территория
  • Детская площадка
  • Детский сад на летний период
  • Подземный гараж, паркинг
  • Закрытая территория, видеонаблюдение

Просторная территория комплекса с бассейнами, облагороженной территорией, изящные копии колонн древнего Вавилона добавляют шарм к захватывающей атмосфере здания.

 

Что нас вдохновило?

Идея архитектуры и орнаменты комплекса навеяны величественными храмами древнего Вавилона, древним государством Урарту, где правил великий царь Аргишти І., и более всего древнеперсийской столицей Персеполем. Ее величественные и богато украшенные дворцы считались уникальнейший памятник древнеперсидской архитектуры VI-V веков до н. э. Грандиозные и здания города украшали рельефы на огромных каменных плитах, разноцветные изразцы, монументальная скульптура. Оставшиеся от них руины впечатляют и по сей день.

Персеполь

Кир стал оборудовать Персеполь для новой столицы Персии около 560 до н. э. Дарий I перенёс сюда столицу после 520 до н. э., затеяв масштабное строительство. Здания города построены на гигантской каменной платформе. Размеры ее составляли 300 м в ширину и 455 м в длину, она покрывала площадь 125 000 кв.м. Сами здания строил Дарий и его преемники - Ксеркс, Артаксеркс.

Персеполь

Поднявшись по лестнице, обнаруживаешь себя на входе во Врата всех народов, построенные Ксерксом I и охраняемые с двух сторон быкоподобными колоссами, весьма похожими на ассирийских херувимов. Каждый, пришедший в город персов, должен был пройти эти ворота. С каждой стороны ворота имеют высоту 25 м.

Персеполь - Persepolis

Один из самых прекрасных дворцов Персеполя - дворец Ападана с церемониальным залом с 72 колоннами, от которого в настоящее время сохранилось лишь 13. Строительство длилось 30 лет, начавшись при Дарии и закончившись в первые годы правления Ксеркса. Ападана состоял из центрального зала и 3 портиков, занимая площадь 12000 кв. м. Внутренняя часть центрального зала имела форму квадрата с длиной каждой стены 60 м. Вдоль каждой стены зала стояли по 6 столбов высотой 20 м каждый. Колонны увенчаны головами быков, львов и орлов.

Дворец Ападана

Другой живописный зал (или как их иногда называют – «дворец») – стоколонного. вход в него украшают остатки ворот с огромной скульптурой коня, сам зал по периметру ограничивают восстановленные фрагменты стен и боковых дверей (всего входов было восемь), некоторые из которых украшены барельефами с сюжетами на темы царской жизни. большинство барельефов, хотя и полустерты, дают полное представление о любви персидских царей к пышным церемониям. этот квадратный (70 на 70 метров) тронный зал царя ксеркса (после ксеркса он использовался как зал для совещаний и приемов) своим современным названием обязан ровно ста колоннам, некогда поддерживающим высокий деревянный потолок.

Снаружи дворец украшали изображения 23 представителей народностей, приносящих дары персидскому царю - сирийцы, эфиопы, лидийцы, ионийцы, армяне, вавилоняне, скифы...

Город был занят Александром Македонским в 330 до н. э. молниеносным ударом с гор. Восточный дворец Ксеркса был подожжён и пожар распространился на весь город.
 

Аргишти I

Аргишти I – царь государства Урарту (786-764 до н. э). В период правления Аргишти I Урарту находилось в зените своего могущества. Завоевания отца Аргишти I, Менуа, перерезали пути стратегических поставок железа и лошадей из Малой Азии в Ассирию, что придало Урарту важное преимущество перед соседней Ассирией. Былое могущество Ассирии в Передней Азии перешло, таким образом, к Урарту. Аргишти I, однако, не пытался завоевать Ассирию, а лишь успешно отражал её попытки вернуть себе потерянные торговые пути. Кроме этого, Аргишти I предпринял ряд успешных походов в страну Мана, которая надолго попала под урартское влияние, а также существенно продвинул границы Урарту в Закавказье. Здесь во время правления Аргишти I был основан город Аргиштихинили на месте современного Армавира и город-крепость Эребуни на холме Арин-Берд вблизи современного Еревана. Крепость Эребуни построена в 782 до н. э. Она была крупным административным центром и резиденцией царей Урарту. Раскопками открыты мощные крепостные стены, дворец, 2 храма и хоз. постройки. На камнях стен и базах колонн обнаружено около 20 строительных надписей Аргишти и его сына Сардури. В 7 в. до н. э. крепость потеряла свое значение, а сокровища из ее кладовых были перевезены в новый центр - Тейшебаини.

Аргишти I - Argisht I

Строительство в Эребуни возобновилось лишь вначале 6 в. до н. э. при царе Русе, сыне Эримены. После падения государства Урарту и разрушения Тейшебаини (ок. 585 до н. э.) в Эребуни жизнь продолжалась. В крепости уже в ахеменидское время были сооружены новые постройки. Имя Эребуни сохранилось в название столицы современной Армении - г. Еревана. В 1968 в связи с празднованием 2750-летия Еревана на Арин-Берде были произведены крупные реставрационные работы.

Урартское царство пало в VI веке до н.э. под ударами северных кочевых племен. В середине VI века до н. э. в западной части Урарту сложился новый союз племен, возглавляемый арменами. Близкие по происхождению к урартам, они являются прямыми предками современных армян.


Свободные апартаменты в «Аргишт Партез» >>

Посмотрите планировки «Аргишт Партез» >>
 

Зачем терять время в дальнейших поисках информации и предложений?

Заполните Ваши контактные данные,задайте любые интересующие Вас вопросы и получите ответы от нашего консультанта!


Наталия Андреева


Директор по продажам

тел.: +359 899 200 300
e-mail: info@argisht-partez.ru
skype: argisht.partez

Пишите нам и мы сразу Вам ответим:

I accept the Privacy Policy of www.argisht-partez.ru
Политика конфиденциальности